绿水因风

上一篇 下一篇

韩叶点文。[短篇]

靠靠靠短篇居然拖了这么久才出来真的是不好意思啊姑娘...。希望你能喜欢!
—————
天色昏暗,眼看夕阳就要落山了。
南面山谷里的这片郁郁青青的竹林,安静的有些诡异。
突然一阵疾风吹过,竹叶哗哗作响,不知什么时候叶修出现在了一块岩石旁边。
他手拿着一把古怪的长伞,蹲在地上,像是在躲什么人似的。擦了擦额上并不存在的汗水,开口抱怨:“霸图的家伙什么时候变得这么缠人了。”
话音刚落身后便传来“轰——”的一声,巨大的岩石在顷刻间被击成了碎片,一个燃着火焰的拳头刮起一阵夹杂着碎石的风从叶修脸庞呼啸而过。
“找到你了,魔教教主,叶修。”
叶修向后退了一步撑开大伞挡住了其余的碎石,说也奇怪,这碎石的尖角竟不能划破这伞一分。
“老韩同志,你能不能每次都强调教主的身份啊,哥可是很低调的人。”他眨了眨眼睛,又补充了一句“霸图掌门人。”
韩文清没有搭理他,一个迅速的冲刺又滑步到了他的背后,单手撑着地面朝着他的小腿肚就是一记干脆利落的扫堂腿。
这一腿踢的是十分漂亮,可是叶修仿佛是知道韩文清要用这招似的配合着他转了个身,然后曲腿一蹬跳起来躲过了攻击。当然他也没忘着要逃跑,紧握的伞把一抖,那伞尖的盖头便掉落了下来,露出一个黑漆漆的枪口。
“砰——”枪声响起,叶修借助着发射伴随的反作用力再次向上跃高,跳到了竹子的顶端,转身就往山上跑。
韩文清毫不含糊地跟了上去,出声斥责:“叶修,现在是古代,没有枪。”
“唉怎么了怎么了。”叶修似乎是有些不满,一边的眉毛上挑,“你们霸图的‘百花缭乱’,乐乐他不是还耍手雷的么,只允许州官放火,还不准百姓来点灯了?”言罢还挑衅似的又开了几枪。
……你也不是百姓啊,韩文清心中默想。
此刻,不远处的张新杰却是注意到了这枪声。
“是千机伞。”他把药箱重新背上,朝背后那个穿着绚丽的男人开口:“那魔教教主竟然开启了那千机伞的枪形态,估计是遇上掌门了,我去支援他,张前辈先去找找林前辈吧。”他顿了顿,又补充到:“听声音他们大概是去了前面那座山的方向,等会到那集合。”
张佳乐目光依旧停留在掌心的那朵淡粉的花上,像是心不在焉地点了点头,等张新杰走后他才起身离开。
不过几分钟的时间,韩文清便追着叶修带到了山顶。
山不算很高,却是位于整条山脉的西边的一个界点,再过去一些便是镶嵌着的大片森海。
此时夕阳已经半没入地平线,光芒映红了整片天空。
叶修站在崖边,正挡着那太阳。柔光让他的脸蛋的轮廓看上去有几分不真切。
他的脸上,笑意甚浓:“老韩,再追下去哥就要跳崖了啊,忍心吗。”
韩文清看着他这幅样子也是极难得地弯起了嘴角。
“掌门——我们来啦!!叶修吃爷一手雷吧!”突然韩文清背后传出张佳乐的喊声,随之而来的是一个违和感强烈的手雷。
叶修立刻抓紧千机伞,瞄准飞驰而来的手雷击向了半空,俨然是把千机伞当作了棒球棍。手雷被击到半空中然后“哄——”的一声爆炸。
叶修立刻提出异议:“乐乐不带你这么偷袭哥的啊。”
“我对你可没什么话说。”张佳乐从林子里走出来,细线扎着的马尾在空中随风晃动,后头跟着林敬言左顾右盼:“张新杰呢?”
张佳乐歪头思考了一阵,回答道:“大概还在爬山?”
“咦乐乐你今天怎么没有用那个百花缭乱式打法呢?”叶修插话。
张佳乐猛地一拍手心:“对哦!忘了。”
韩文清:“……”
叶修:“……”
林敬言:“……”
刚爬到半山腰的张新杰:“……”
张佳乐看节奏不对,干脆直接掏出了更多的手雷,猛地丢向了叶修,在一阵燃烧显卡的绚丽效果后叶修消失在了原处。
“我觉得他肯定是跳下去了 。”林敬言断定道:“而且还忘记了他的伞...他居然会忘记他的伞?”
“肯定是被爷吓跑了。”张佳乐的语气中充满了自信。“哎等等等等掌门你干嘛去啊?!”语气猛然一转,他看着韩文清迅速拿起那把伞,然后跳下了悬崖。
“掌门他他他是不是想不开了啊?!”看着这狗血的情节张佳乐转头问起林敬言。
“他大概是活捉叶修去了。”张新杰喘着粗气走到了悬崖边,“冯盟主说过,这次要活的。”
“得了吧要是我们把活蹦乱跳的叶修带过去。”张佳乐听后不屑地撇撇嘴,“那他的大瓶定心丸一天就能吃完了。”
沉默一阵后林敬言补充道:“哪用得着一天啊。”
此时的悬崖之下韩文清运用着内气加速向下坠落。
尽管崖下是一片黑暗,韩文清却仍旧能够清晰地感受到叶修的气息就在更下方的地方,调动着他的内气蠢蠢欲动。
韩文清眉头一皱,继续往下冲着,然后搂住了正在自由落体的叶修的腰。
“抓住你了。”
“嗯?你来了,老韩。”
见自己已经抱住了追着的人,韩文清撑开了叶修的那把千机伞,有些生疏地将千机伞调成了机械旋翼。
叶修感觉到下降的速度开始变慢,而且也不是头部向下了,猜出是韩文清调整了千机伞的模式。他眨了眨眼:“老韩,你怎么会用我这伞?”
“你觉得我还不够了解你?”韩文清顿了顿,“你刚才怎么没拿伞。”
“因为我知道你会来。”叶修的语气里充满着肯定。
韩文清没有否定,只是低下了头吻住了叶修。
在一片漆黑的悬崖下,两人终于褪去了宿敌的表面关系,相拥热吻在了一起。
End.
评论(4)
热度(21)
  1. 血枫洗羽_绿水因风 转载了此文字
    哦凑,太有爱了吧………
©绿水因风 | Powered by LOFTER